市发改委召开投资项目培训及经济运行分析会

发表日期:2020-06-24 15:07来源:固原市发改委  编辑:

 

为深入贯彻落实习近平总书记视察宁夏重要讲话精神,认真分析当前全市经济运行情况,找短板、补差距、抓落实,619日下午市发改委召开全市投资项目培训及经济运行分析会。

会议传达学习了习近平总书记视察宁夏重要讲话精神,通报了1-5月份经济运行及固定资产投资完成情况,邀请市统计局局长李林对固定资产投资项目规范入库进行培训指导,各县区发改局、开发区管委会就上半年经济主要指标预计完成及固定资产投资工作进展情况进行了交流发言。

会议指出,疫情发生以来,全市发改系统认真学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,坚决落实市委和政府决策部署,早谋划、早行动,担当尽责,坚决落实统筹推进疫情防控和经济社会发展各项措施,坚持重大项目带动,全面强化服务,全力推进政策落实,狠抓项目建设,推动企业复工复产,加强联动稳定市场价格,加强经济运行分析和调研服务,稳定了市场预期,稳住了市场主体,稳牢了经济发展基础。但从当前经济运行及主要先行指标看,工作措施还落实不力,应对能力还不强等问题依然突出。

会议强调,一要坚定信心,坚持不懈推动高质量发展。要坚决贯彻落实习近平总书记视察宁夏重要讲话精神,突出发展方向和重点,在学深悟透、弄通做实、学用结合上下功夫,高质量编制“十四五”规划、六盘山生态保护和高质量发展规划,加快转变经济发展方式,加快产业转型升级,加快新旧动能转换,推动经济发展实现量的合理增长和质的稳步提升。二要不辱使命,坚定不移抓项目稳投资。要针对当前经济运行中存在的问题,特别是项目建设中的不足,严格落实自治区重大项目“四个一”协调推进机制和市“六个一”项目包抓机制,坚决按照一线谋划发展、一线检视问题、一线推动落实的“三个一线”工作要求,强化责任到位,细化挂图作战节点,逐项目靠实投资健全基础台账,进一步努力抓好项目开工,加大资金对接争取力度,推动项目有序加快建设,把重大项目投资带动作用发挥出来,坚决稳投资保增长。三要增强合力,全力以赴确保全年目标任务实现。要牢记总书记深情嘱托,寄予的殷切希望,为民担当,为民造福,始终保持清醒头脑和政治定力,不断改进作风,脚踏实地,真抓实干,把全部精神项目化具体化。要切实转作风严纪律,发扬“不到长城非好汉”长征精神,努力加强经济运行分析,狠抓经济社会发展目标任务计划执行,确保全年目标任务实现。

各县(区)发改局长、分管项目副局长和业务主办,开发区管委会、委机关有关科室负责同志参加会议。

扫一扫在手机打开当前页
,