固原市退役军人事务局举办退役军人创办企业参加创业创新大赛能力培训班

发表日期:2020-06-22 18:15来源:固原市退役军人事务局  编辑:

为了做好新冠肺炎疫情防控期间退役军人的就业、创业工作,固原市退役军人事务局按照退役军人事务部和自治区退役军人事务厅的有关要求,组织辖区内退役军人参加全区退役军人创业创新大赛。经过报名、初审、推荐,市退役军人事务局最终推荐5家企业参加自治区退役军人事务厅组织的复赛。

在报名阶段,市退役军人事务局主动联系市本级退役军人创办企业的负责人,告知本次大赛的具体内容,动员他们积极报名,并指导各县(区)退役军人事务局按照有关要求,做好各自辖区内退役军人创业创新大赛的宣传、动员、报名、初审等工作。在报名结束后,市退役军人事务局对各县(区)报送的参赛企业资料进行审核,最终推荐5家企业参加复赛,其中成长组企业4家,分别是:宁夏昶沣新型建材有限公司、宁夏陶园旅游文化有限公司、宁夏鸿远盛旅游文化服务有限公司、宁夏北国蜜语农业科技发展有限公司;初创组企业1家:宁夏云视科技有限公司;审核淘汰不符合参赛条件的企业2家。

2020620日,市退役军人事务局依据大赛竞赛规则,对参加复赛的企业进行赛前能力提升培训。培训班邀请退役军人创业导师和行业专家组成导师评审组,采取项目计划书评审和路演的方式,按照评分规则对参赛选手进行赛前“一对一”辅导。

本次培训班委托固原联众创业服务有限公司承办,市、县(区)退役军人事务局领导和部分干部一并参加了培训。

扫一扫在手机打开当前页
,