疫情防控期间固原市自主就业退役士兵职业技能培训不停步

发表日期:2020-06-22 16:47来源:固原市退役军人事务局  编辑:

“真方便!躺在自家就能培训技能……”

“给我们退役军人发布的免费培训的形式还时尚,有直播,有点播,太好了……”

疫情防控期间,固原市、县(区)退役军人事务系统党员干部积极投身抗击疫情的同时,充分利用退役士兵尚未外出务工和返校的“空档期”,通过微信公众号、QQ、电话等“不见面”方式和各乡(镇)街道办退役军人服务站宣传栏等渠道,推送线上职业技能培训相关链接,积极引导退役士兵参加职业技能培训。在“固原双拥”等微信公众号上公布了54家免费职业技能线上培训平台。

各培训平台培训形式灵活多样,有在线直播、网络点播、实时互动、考核测试等,退役士兵可根据自己的文化水平、职业技能及求职意向、工作需求,选择学习内容。在特殊时期、选用适合自已的方式线上培训学习,确保退役士兵“学有所获,学有所长”。

截止目前,已发布《“百日免费线上技能培训行动”等您参与》等培训信息2条,83名退役士兵参加了网络培训。

扫一扫在手机打开当前页
,